所在位置:首页 » 新闻中心
     
 
兰州局党支部组织集中学习《中国共产党支部条例》(试行)
兰州市知识产权局 2018-11-30

近日,中共中央印发了《中国共产党支部工作条例(试行)》,对党支部工作作出全面规范,为新时代党支部建设提供了基本遵循。11月29日上午,产权局党支部书记魏幼义同志主持召开全体党员大会,组织专题学习《甘肃省委办公厅关于认真学习宣传贯彻<中国共产党支部工作条例(试行)>的通知》、学习了解中共中央审议通过《条例》的相关内容、全文重点学习《条例》。

IMG_20181129_100126
       通过全文学习《条例》,大家一致认为《条例》是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党章要求,落实新时代党的组织路线,既传承“支部建在连上”光荣传统,又体现党支部建设新做法新经验,具有很强的指导性和时代感,充分体现了党中央对党支部建设的高度重视,表明了党中央推进全面从严治党从上到下、一贯到底的坚强决心。

学习最后,党支部书记魏幼义就学习贯彻落实好《条例》强调:一是《条例》的出台,各支委、党员干部要深入学习掌握《条例》基本精神,认真对照《条例》中的要求,按照《条例》要求扎实做好每项工作,确保支部各项工作规范。二是党支部要坚持把党支部建设作为最重要的基本建设,积极谋划、统筹安排,组织好《条例》的学习贯彻落实工作,推进部系统党支部标准化、规范化建设,充分发挥战斗堡垒作用,切实将中央和部党组全面从严治党各项要求贯彻落实到位。三是 各支部委员要各负其职,要充分激发党支部活力,坚实落实好“三会一课”、开展好主题党日活动,坚持每周四集中学习、严格组织生活会,开展批评与自我批评等组织生活制度,加强每位党员干部经常性教育、管理、监督和服务,充分发挥党员先锋模范作用,要密切联系群众,向群众宣传党的政策,在工作中深入到群众中去,了解群众对党员、党的工作的批评和意见,做好群众的思想政治工作,凝聚群众,服务好群众,团结群众。四是我们要坚定理想信念,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,不断学习党的路线方针政策和决议,学习党的基本知识、知识产权业务知识,切实在思想上行动上与党中央保持一致。

在此次学习会上,办公室传达学习了局机关党委《关于转发<市作风建设年活动领导小组办公室关于全市作风建设年活动督查情况的通报>的通知》。还对“支部建在连上”相关知识进行连接学习,使全体党员干部深入学习到《中国共产党支部工作条例(试行)》是我们党历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规,是建设坚强战斗堡垒的制度保证。  

 
 

[返回上级]

 
 
版权所有:2008-2018甘肃省知识产权局         陇ICP备17004383号
地址:兰州市城关区平凉路533号       技术支持:甘肃省科技信息网络中心     
360网站安全检测平台