所在位置:首页 » 新闻中心
     
 
白银:靖远县科技局(知识产权局)开展专利行政执法活动
白银市知识产权局 2018-11-30

为营造良好的专利保护环境,维护市场经济秩序,切实保护消费者权益,11月22日,白银市知识产权局、靖远县科技局(知识产权局)联合县工商质监局、县食药局在靖远苏宁易购、海尔专卖店、靖远县金域生活购物广场开展专利行政执法活动,针对家电、副食品和日用品进行专项检查,抽检各类商品100多种。


在检查中,执法人员对有标注专利标识、专利字样的20余种商品进行了认真细致的检查和调查登记,对标注专利号的商品进行了现场检索,查出假冒专利案件15件,对经营主体下达《限期整改通知书》。同时,执法人员向商场负责人及现场销售人员讲解了识别专利标识的方法,宣讲了与专利相关的法律法规等知识,要求市场主体把好进货关,建立专利产品台账,进一步规范企业经营行为。

通过此次执法专项检查活动,维护了正常的市场秩序,保护了消费者的合法权益,进一步增强了商品流通领域营销人员辨假识假的能力,提升了市场主体的知识产权保护意识,营造了良好的知识产权保护氛围。(靖远县科技局)

 
 

[返回上级]

 
 
版权所有:2008-2018甘肃省知识产权局         陇ICP备17004383号
地址:兰州市城关区平凉路533号       技术支持:甘肃省科技信息网络中心     
360网站安全检测平台