所在位置:首页 » 新闻中心
     
 
兰州局知识产权基础知识普及培训走进华侨实验小学碧桂园分校
兰州市知识产权局 2019-01-09

近日,兰州市知识产权局组织开展本年度知识产权普及培训进校园活动,第一期培训在华侨实验小学碧桂园分校举办,来自该校六年级的学生、老师共120余人参加了培训。

培训过程中,针对六年级学生的学习和理解能力,主要采取通过具体发明案例引入的方式,激发创造意识,启发创新思维。从典型发明案例出发,介绍附加法、换位法以及改进法等常用发明方式,并对具体应用进行引申拓展。

在互动交流环节,鼓励学生积极发言,介绍自己的发明创意和改进思路,由培训老师进行点评,分析创新点,并简要评估形成技术方案并申请专利的可行性,共有十余位同学现场分享了自己的想法,同时组织学生提交发明创意纸质版材料,由培训老师进行后续的沟通和指导。

本次培训通过前期进行细致沟通,培训老师精心备课,校方认真组织、积极配合,充分调动了学生的发明创造积极性,培训现场气氛活跃,培训取得了较好的效果,为本年度知识产权进校园活动创造了良好的开端。

 
 

[返回上级]

 
 
版权所有:2008-2018甘肃省知识产权局         陇ICP备17004383号
地址:兰州市城关区平凉路533号       技术支持:甘肃省科技信息网络中心     
360网站安全检测平台