所在位置:首页 » 新闻中心
     
 
白银:中国电信移动护士站落户市二院
白银市知识产权局 2019-01-16

1月15日,全市“智慧医疗·移动护理”现场交流会在市第二人民医院举行,中国电信移动护士站正式落户市第二人民医院,将进一步优化医护流程,提升护理人员工作效率,对医疗护理工作起到良好的促进和提升作用。

移动护士站是借助3G/4G无线通信网络,以手机大小的医用定制终端为载体,通过病人腕带和条码识别技术,将医院信息系统向病房扩展和延伸,实现临床护理的移动化。它在临床的应用包括患者身份识别、信息查询与统计、护理过程记录、生命体征实时采集、医嘱查询、条码扫描检验标本、药物查询等,能让护理人员在临床服务中实时查询数据和采集数据,优化、规范临床护理工作,完善护理质量管理。

移动护士站的投入使用,使护理服务方式由传统的一站式服务转变为多站式服务,缩短了护患间距;在信息传递方面,由传统的口述纸质法转变为动态可视化,利用数据库,护士还能一边向病人宣教知识一边收集数据;在安全方面,优化了医嘱执行和信息录入流程,避免了人工核对的操作,减少了手工记录,降低了护理风险,真正做到了“把时间还给护士,把护士还给病人”。(白银新闻)

 
 

[返回上级]

 
 
版权所有:2008-2018甘肃省知识产权局         陇ICP备17004383号
地址:兰州市城关区平凉路533号       技术支持:甘肃省科技信息网络中心     
360网站安全检测平台