您现在的位置:首页
     
 
“2014年甘肃私营企业专利信息利用实务人才”培训班在兰州成功举办
兰州代办处 2014-11-28

为弥补我省私营企业专利信息人才不足,培养一批熟悉专利信息利用业务、自觉传播利用专利信息的企业专利信息实务人才,省知识产权局于11月24-25日在兰州主办了“2014年甘肃私营企业专利信息利用实务人才”培训班。来自我省30多家企业的50多位代表参加培训。本次培训得到国家知识产权局专利局文献部的大力支持。

照片1 001
照片1 007

此次培训聘请了我省专利信息利用和服务领域的4位专家为学员授课,包括全国专利信息师资人才、资深专利信息检索专家和企业专利管理及研发人员等。培训主题围绕专利文献基础知识、企业专利信息分析、专利信息检索方法与步骤、专利信息利用等展开。培训内容结合案例,同时涵盖理论与实际运用,具有较强的指导性与实操性,受到培训学员的普遍欢迎,得到培训学员的一致好评。会后,省知识产权局向各位学员颁发了培训证书。

    专利信息作为专利制度运行的载体,已成为推动创新、提高企业竞争力、实现产业转型发展、加快转变经济发展方式的基础资源。本次培训班是省知识产权局为贯彻落实我省知识产权战略发展规划纲要,加强对我省企业专利信息利用的业务指导,帮助企业建立和完善专利信息利用工作制度,促进企业特别是科技型企业充分利用专利信息的一项具体行动,对帮助企业提高专利信息利用能力、为企业科技创新提供支撑具有重要推动作用。
 
 

[返回上级

 
 
版权所有:2008-2018甘肃省知识产权局         陇ICP备17004383号
地址:兰州市城关区平凉路533号       技术支持:甘肃省科技信息网络中心     
360网站安全检测平台