您现在的位置:首页 » 行政权力 »正文
 
省级科技成果鉴定
网络中心 2015-09-18
类  别行政确认
承办机构成果与技术市场管理处
实施依据《科学技术成果鉴定办法》(1994年国家科委令第19号)第五条 省、自治区、直辖市科学技术委员会归口管理、监督本地区的科技成果鉴定工作。 关于发送《科技成果鉴定规程》的通知(国科发成字〔1995〕048号) 省、自治区、直辖市科委归口管理、监督本地区的科技成果鉴定工作。具体由省、自治区、直辖市科委的科技成果管理机构负责执行。 省科委印发《甘肃省关于贯彻实施<科学技术成果鉴定办法>的暂行规定》的通知 (甘科发(1997)21号)。
实施主体省科技厅
责任事项审核责任:依据科技成果鉴定办法认真审核企业科技成果鉴定项目申请及市(州)科技局、行业厅局等相关推荐资料。 监督责任:推荐遴选行业优秀的鉴定评审专家组成鉴定委员会,按科技成果鉴定的程序和要求组织鉴定并对鉴定过程和结果进行监督。 登记责任:对通过鉴定的项目,项目承担单位应在30日内办理科技成果登记手续,省科技厅应当按规定办理登记。 其他法律法规规章文件规定应履行的职责。
追责情形因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 对申请鉴定的科技成果材料审核把关不严,造成失误或对单位造成不良影响的; 监督不严,组织鉴定单位或者主持鉴定单位工作人员在鉴定中玩忽职守、以权谋私、收受贿赂的; 参加鉴定人员擅自披露、使用或者向他人提供和转让被鉴定科技成果的关键技术的; 通过鉴定的科技成果不按规定时限登记,对来登记办事的人员态度冷漠、故意刁难的; 其他违反法律法规规章文件规定的行为。
备  注


[返回上级]

搜索引擎 |  联系我们 |  链接导航 |  站内导航 |  使用帮助 |  隐私及版权声明 |  市(州)科技局联系方式

版权所有 2000-2015 甘肃省科学技术厅       陇ICP备17004383号       网站标识码:6200000076

联系地址:兰州市庆阳路166号         邮编:730030            电子邮件:gsskjt@gsstc.gov.cn

技术支持甘肃省科学技术情报研究所网络中心